
Foto sacada con el movil de los menús del comedor escolar para el mes de septiembre.
Ampliando la foto se puede ver algo más el primer y segundo plato, de todas formas si a alquien le llega con mejor calidad que nos la haga llegar.
Ampa Mediterráneo
Nuestro blog admite y agradece los comentarios. Nos comprometemos a leerlos todos y a publicar aquellos que traten de cuestiones propias de nuestro Colegio Publico de Primaria e Infantil Mediterraneo, grandes o pequeños asuntos de interés para el Colegio, Profesorado, Padres, Madres, Tutores/as, sobre todo aportaciones, ideas, propuestas. Una red de personas tratando cosas de la Educación en general.
Horarios apertura de la sede de
Una aclaración para todo el Mundo la calle donde está situada la puerta del Colegio es C/ Crucero Baleares
13 comentarios:
He mirado la página Web del catering y la verdad es que entre sus clientes hay muy pocos colegios, prácticamente todo son hospitales, en Córdoba solamente aparece de cliente el Hospital Reina Sofía y ningún colegio. Y ya sabemos cómo se come en los hospitales....
Sin ir más lejos hoy han salido muchos niños diciendo que la comida estaba muy mala.
Saludos, y a ver qué pasa.
A mí siempre me han dado una hoja con los menús de mis hijos. ¿Por qué no lo hacen, en ves de andar intentando adivinarlo en una foto que alguien muy amablemente ha proporcionado?
No entiendo muy bien que le pongan a los niños pan integral y yogur desnatado edulcorado !! por favor, lo del pan lo puedo entender algo mejor, pues al fin y al cabo tiene fibra que siempre es buena, pero yogur desnatado edulcorado ?? los que tenemos niños sabemos que los edulcorantes no son buenos para los niños pues contiene sorbitol. y desnatados ?? Espero qu reaccionemos a tiempo y vayamos limando estos pequeños desajustes.
Y purés por un tubo. No son niños de guardería, y no creo que la mejor manera de meterles la verdura sea a base de purés, que a mi entender les cuesta más comer, al menos al mío. Con la edad que tienen deben de masticar más.
hola, soy madre de un niño del colegio,Sr director ¿a usted le parece normal el menu para un colegio? Por si os interesa a quien lleve el tema del comedor os voy a dar una pagina de una empresa q lleva la comida a otros colegios ,como Salvador Vinuesa WWW.serunion.educa.com y q me parece mucho mas adecuado q este
El menú es una porquería. No me lo comería ni yo. Hoy olía todo el colegio al dichoso puré de puerros. Las monitoras me han dicho que se han llevado todos los platos llenos, que no han comido. Y que esto suele pasar siempre que hay verdura, osea, casi todos los días. Me parece muy bien que los niños coman verduras, pero adecuado a sus edades, no tan a menudo, y por supuesto sin tanta crema y puré. Y por supuesto no estoy dispuesta a que mi hijo venga sin comer del colegio, a las 3 de la tarde y preguntándome que qué le voy a poner de comer en casa.
Después de tanta espera por fin tenemos comedor. Y vaya bazofia de menú que les meten a nuestros hijos. Le dan mil vueltas a los platos y no se los comen. Y el mío en concreto es de los que nunca ha dado problemas con la comida. Encima de lo caro que sale el comedor, se vienen a casa sin comer.Señores, que es un comedor infantil, y no un hospital con personas enfermas.
Le he escrito un correo al catering mostrando mi indignación, aunque no creo que hagan mucho caso ni que cambien el menú. ¿Dónde hay que presentar una queja para que nos cambien el catering? URGE¡¡¡¡
A ver:
De 15 días de menú:
10 DIAS HAY VERDURAS, y algunos de estos días en 1º y 2º plato.
4 días hay carne
5 días hay pescado.
¿Me lo explican?
¿Y lo del yogur desnatado?
Otra cosa, ¿Qué es el arroz pilaf?
OS REMITO UN ENLACE PARA QUE VEAIS LAS PROPIEDADES DE LA PANGA
http://www.colineta.com/2009/06/16/panga/
Y este otro enlace.
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/2009/01/05/182551.php
¡¡Y ESTO LO PONEN UNOS EXPERTOS EN NUTRICION¡¡
Yo tambien le escribí correo al catering mostrando mi malestar, la dirección la teneis en la foto.
Tendrán que contestar, más aún si lo hace mucha gente el catering se verá obligado a dar una charla o reunión y explicar porqué la postura de tanta verdura, si es motivado por orden de la junta de andalucía o es la empresa etc...
Por tanto la mejor acción es quejas al email que tienen junto al menu.
Y siguiendo con el tema del comedor, esta noticia se publicó en el periódico El Día. Espeluznante
Al respecto, la responsable del Personal Laboral del sindicato de Comisiones Obreras (CCOO), Marina Borrego, criticó la decisión adoptada por el ISE, ya que "cada vez que se hace un comedor nuevo, los menús vienen desde una empresa de catering". Como ejemplo, Borrego citó el caso del comedor del colegio Mediterráneo, de reciente construcción y, de manera evidente, "de gestión indirecta". Para la responsable sindical, son más los inconvenientes que los beneficios que reporta este sistema, puesto que "la comida se hace dos días antes de que los niños la consuman". Una vez que el colegio recibe los menús, "éstos se calientan al baño maría y se sirven y, eso es peor", consideró.
En los espacios educativos que cuentan con este sistema, las empresas de catering sirven la comida dos o tres veces a la semana. Una vez que los centros reciben los menús, éstos se introducen en cámaras frigoríficas, en las que, según fuentes consultadas por El Día, sólo pueden permanecer un máximo de cuatro días con un temperatura que tampoco puede superar los ocho grados centígrados. Cada día, el personal encargado de los comedores se encargar de introducir las bandejas en recuperados de temperaturas con el agua a unos 90 grados. Una vez que los alimentos alcanzan la temperatura adecuada, el personal sólo tiene que abrir las bandejas y servirlas en las fuentes para su posterior reparto entre los alumnos que hacen uso del comedor al mediodía.
Publicar un comentario